Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Облепиховый сбитень
Свежие идеи

Облепиховый сбитень

4 порций
20 минут

Вам понадобится:

Вода
1 л
Мёд
75 г
Облепиха
200 г
Гвоздика (бутоны)
3 шт.
Корица (палочки)
2-3 шт.
Бадьян
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
2 шт.

Вам понадобится:

Вода
1 л
Мёд
75 г
Облепиха
200 г
Гвоздика (бутоны)
3 шт.
Корица (палочки)
2-3 шт.
Бадьян
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
2 шт.

Способ приготовления:

1

Вскипятить воду, добавить мёд, варить 15 мин. Если появилась пена – снять шумовкой.

2

Добавить специи, через 2 минуты кипения добавить ягоды облепихи. Если ягоды замороженные, довести до кипения и снять с огня. Если готовите со свежими или размороженным ягодами, после добавления в медово-пряную смесь, сразу снимите с огня.

3

Дать настояться 3 часа. Процедить. Подавать тёплым или горячим.

Лайфхак для аромата:

Экспериментируйте со специями

В сбитень можно добавить мускатный орех, имбирь, кардамон и любые другие пряности по вкусу.

Посмотрите также